通知通告
关于我们
 

总领馆地址:地图
新潟县新潟市中央区西大畑町5220-18(〒951-8104)

提示:总领馆无法提供停车位,请予谅解!来馆办理业务请尽量乘坐公共交通工具,或将车辆停放在附近收费停车场。地图

办证时间:
周一至周五(除中国和日本节
假日)9:00-12:00;14:00-15:30

咨询电话:
025-228-8899(领事侨务)

025-228-8818(传真)
咨询时间:9:00-12:00,
14:00-16:00

总领馆联系方式:
025-228-8888(总机)
025-228-8901(传真)

总领馆信箱:
chinaconsul_nii_jp@mfa.gov.cn

办证指南
护照旅行证
签证/香港进入许可
公证认证
婚姻登记
表格下载
领区侨民登记
领区侨民登记
驻日本使领馆
 
更多...
首页 > 总领馆动态
驻新潟总领馆举办纪念“三八”国际妇女节招待会
2019/03/12

  3月8日,驻新潟总领馆举办纪念“三八”国际妇女节招待会。日本国会议员菊田真纪子、新潟华侨华人总会会长惠京仔、韩国驻新潟总领事郑美爱、新潟县知事夫人花角田枝、新潟市市长夫人中原美奈、原新潟县知事平山征夫及其夫人平山章子,以及领区地方自治体、民间友好团体、新闻媒体、高校和中资机构、华侨华人女性代表等共100余人出席。

  孙大刚总领事在开场辞中向领区各界女性致以节日问候和美好祝愿,表示中国一贯高度重视妇女事业,新中国成立以来特别是改革开放40多年来,妇女发展水平全方位提升。在新时代,中国将更加积极贯彻男女平等基本国策,确保每位妇女享有人生出彩和梦想成真的机会,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。

  孙总领事表示,去年以来,中日关系重回正常轨道,两国和平友好合作事业实现再启航并取得新发展。领区各界女性积极参与总领馆举办的中日友好交流活动,为领区对华交流合作贡献了积极力量。2019年是新中国成立70周年,日本将迎来新的时代,中日关系向更高目标迈进面临重要机遇。总领馆将继续努力推动中日地方间友好往来与务实合作,希望领区各界女性广泛开展各领域交流沟通,为开拓双方和平友好、互利合作的光明前景作出贡献。

 

孙大刚总领事致辞

      国会议员菊田真纪子、新潟华侨华人总会会长惠京仔、新潟县知事夫人花角田枝、新潟市市长夫人中原美奈、原新潟县知事平山征夫分别致辞,肯定女性为社会进步与家庭和谐所作努力,表示希中日各界女性积极交流,增进相互理解和友谊,共同推动中日友好事业向前发展。

国会议员菊田真纪子致辞

新潟华侨华人总会会长惠京仔致辞

新潟县知事夫人花角田枝致辞

新潟市长夫人中原美奈致辞

原新潟县知事平山征夫致辞

  刘宏副总领事在祝酒辞中表示,回首过去,在中日关系发展进程中,两国女性发挥了不可替代的重要作用。展望未来,期待领区各界女性继续发挥自身独特优势,为推进中日地方间交流与合作,为中日世代友好作出新的更大贡献。

刘宏副总领事致祝酒词

  国会议员西村智奈美、宫城县知事村井嘉浩、福岛县知事内堀雅雄、山形县知事吉村美荣子、福岛县议会议长吉田荣光、副议长柳沼纯子、仙台市市长郡和子发来贺电表示,期待两国各界女性共同努力,成为促进中日友好的有生力量。

  招待会全程洋溢着友好、祥和的氛围。与会代表品尝佳肴,畅叙友谊,现场欢声笑语,其乐融融。会前,来自东京的中国传统戏曲艺术家倾情演出,极具古典韵味的经典京剧曲目《贵妃醉酒》、《天女散花》、《霸王别姬》和精彩纷呈的川剧变脸表演赢得各界人士广泛好评。

京剧表演

川剧变脸