通知通告
关于我们
 

总领馆地址:地图
新潟县新潟市中央区西大畑町5220-18(〒951-8104)

提示:总领馆无法提供停车位,请予谅解!来馆办理业务请尽量乘坐公共交通工具,或将车辆停放在附近收费停车场。地图

办证时间:
周一至周五(除中国和日本节
假日)9:00-12:00;14:00-15:30

咨询电话:
025-228-8899(领事侨务)

025-228-8818(传真)
咨询时间:9:00-12:00,
14:00-16:00

总领馆联系方式:
025-228-8888(总机)
025-228-8901(传真)

总领馆信箱:
chinaconsul_nii_jp@mfa.gov.cn

办证指南
护照旅行证
签证/香港进入许可
公证认证
婚姻登记
表格下载
领区侨民登记
领区侨民登记
驻日本使领馆
 
更多...
首页 > 领事侨务 > 领事侨务工作动态
我馆举办首届领保联络员培训交流会
2017/11/23

  为适应领保新形势,践行“外交为民”宗旨,11月18日,我馆举办首届领保联络员培训交流会。我馆季文斌代总领事出席并讲话,来自领区四县的领保联络员、侨团、中资机构、高校留学生代表以及我馆领侨组、教育组相关领事共二十余人参加。

季文斌代总领事讲话

  季文斌代总领事在讲话中介绍了当前领保工作形势和近年来外交部、驻外使领馆以及我馆所做的领保工作情况,并表示,党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代,我们的领保工作在新的时代里也要有新作为、新气象,要继续打造海外民生工程,真正将“同胞走到哪里,领事保护就跟随到哪里”落到实处,努力探索建立我馆领区四县领保联络协调机制,切实为我领区中国公民服好务。

焕领事讲解相关领保知识

  王焕领事就领事保护的概念、法律依据、对象和范围及领保联络员权利义务等进行讲解。

张袁松领事讲解相关留学政策

  张袁松领事就我驻外教育处(组)主要职责、办理留学相关手续要求等进行讲解,并对与会留学生提出生活、学习建议。

领保联络员傅小京分享经验体会

  我馆领保联络员傅小京就近年来协助我馆所做领保案件向与会人员分享经验、体会。与会人员积极开展交流,现场气氛热烈,我馆相关领事认真解答。

  会议结束后,与会人员深受触动,纷纷表示愿意尽己所能为我领保工作贡献力量。

全体人员合影留念