通知通告
关于我们
 

总领馆地址:地图
新潟县新潟市中央区西大畑町5220-18(〒951-8104)

提示:总领馆无法提供停车位,请予谅解!来馆办理业务请尽量乘坐公共交通工具,或将车辆停放在附近收费停车场。地图

办证时间:
周一至周五(除中国和日本节
假日)9:00-12:00;14:00-15:30

咨询电话:
025-228-8899(领事侨务)

025-228-8818(传真)
咨询时间:9:00-12:00,
14:00-16:00

总领馆联系方式:
025-228-8888(总机)
025-228-8901(传真)

总领馆信箱:
chinaconsul_nii_jp@mfa.gov.cn

办证指南
护照旅行证
签证/香港进入许可
公证认证
婚姻登记
表格下载
领区侨民登记
领区侨民登记
驻日本使领馆
 
更多...
首页 > 滚动新闻
驻新潟总领事孙大刚出席哈尔滨市·新潟市缔结友好城市40周年庆典活动
2019/10/10

  10月9日,驻新潟总领事孙大刚出席哈尔滨市与新潟市为庆祝缔结友好城市40周年举办的哈尔滨投资与旅游说明会、两市友好交流图片展、纪念交响音乐会等活动。哈尔滨市长孙喆、副市长张万平、新潟市长中原八一、议长佐藤丰美等出席相关活动。

  在哈尔滨投资与旅游说明会上,孙总领事致辞表示,哈尔滨市与新潟市自1979年12月建立友城关系以来,两地友好关系不断巩固,地方高层互访频繁,民间往来活跃,两市友谊历久弥坚,为各自的经济社会发展及中日两国的友好交流做出重要贡献。

  孙总领事表示,今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入“令和”新时代,中日两国领导人已就构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,中日地方城市间深化交流合作迎来了新的机遇。希望两市以结好40周年系列庆典活动为契机,继承友好传统,把握历史机遇,推动各领域友好交流与务实合作再创佳绩、再上新台阶。

孙大刚总领事致辞

  孙喆市长表示,两市不但政府关系密切,人民友谊深厚,而且在多个专业领域建立了合作机制,在人文领域互动交流频繁。太阳岛上的“哈尔滨新潟友谊园”已成为国际友城合作的标志性成果。衷心希望双方企业抓住机遇,广交朋友,建立良性互动、多元协作、共建共享的合作关系,推动共赢发展,共创美好未来。

哈尔滨市长孙喆致辞

  中原八一市长表示,哈尔滨市是冰雪名城,旅游资源丰富。开航20余年的“哈尔滨-新潟”航线有效增进了两地人员往来。新潟市愿同哈尔滨市在农业、经贸、文旅等多领域与哈尔滨深入开展务实合作,期待双方企业能够通过推介交流会增进相互了解,共同探寻商机。

新潟市长中原八一致辞

  当晚,著名指挥家汤沐海先生指挥哈尔滨交响乐团为近千名新潟市民呈现了一场古典音乐盛宴,以悠扬的音乐表达了对两市友好的衷心祝愿。

哈尔滨市·新潟市友好交流图片展

哈尔滨投资与旅游说明会现场

孙总领事、两市领导等与哈尔滨交响乐团演职人员合影