第13次中日友好交流会议将在贵阳举行
2012/05/22

  今年时值中日邦交正常化40周年,第13次中日友好交流会议将于5月23日至28日在贵阳市召开。

  据了解,中日友好交流会议始于1983年,是在时任中日友好协会会长廖承志和日中友好协会会长宇都宫德马的共同倡议下召开的两国民间友好团体工作会议,旨在加强双方的友好合作关系,共同探讨中日关系的新问题,开创中日民间交流的新局面。

  贵州省人民对外友好协会负责人21日向媒体介绍说,中日友好交流会议隔年轮流在中日间召开,迄今已举办12次。本次会议原定于去年5月召开,因“3·11东日本大地震”延期至今年举行。会议议题为“纪念中日邦交正常化40周年,加强两国地方交流与合作”。中日两国友好团体负责人和代表将在会议上献计献策,交流经验,以增进两国和两国人民的友好。

  交流会议期间还将举办中日健康麻将大会、日本茶道表演、贵州传统民间技艺展示等丰富多彩的文化交流活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印