中日媒体工作者座谈会在北京举行
2011/12/22

  

       人民网北京12月21日电 今天上午,由中国国务院新闻办、中国记协、北京中日新闻事业促进会联合举办的中日媒体工作者座谈会在中国记者协会举行,中日双方媒体工作者约50人出席。

  中国记者协会书记祝寿臣在致辞中向日本代表团介绍了中国记者协会的会员构成、业务职能和近年来的国际交流情况。北京大学教授程曼丽就中国新闻界现状及发展做了专题报告。之后,中日两国记者围绕中日关系、新媒体发展、新能源与环境、旅游及文化交流等内容进行了交流探讨。

  日本媒体工作者代表团一行35人是应国务院新闻办邀请来华访问的。2010年5月温家宝总理访日时提出今后5年,中国政府每年邀请100名日本新闻文化工作者访华,此代表团就是落实温总理访日成果的重要一环。日本记者不仅有来自共同社、《读卖新闻》、《每日新闻》等全国性媒体,也有来自《北海道新闻》、《熊本日日新闻》、福井电视台、新广岛电视台等地方媒体的代表。中方代表来自人民网、新华社、国际广播电台、《人民中国》杂志社等媒体。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印