日本富山县向中国大力推介医疗旅游
2010/11/12

  【共同社11月12日电】据日本富山县《北日本新闻》报道,为了推介医疗与观光相结合的医疗旅游,该县邀请4名中国旅游界人士从9日起参加体验游。这是富山县的首次尝试,3名男性和1名女性当天从上海乘坐定期航班抵达富山,到13日为止的5天时间里,他们将在高冈市的社会保险高冈病院接受体检,并在富山县内旅游观光。

  医疗旅游是让外国人在日本国内体验运用高度医疗技术的体检,同时享受观光乐趣。日本政府此前提出了使每年访日游客达到3000万人次的目标,正在大力推进医疗旅游。日本全国各地也已全面启动各项措施。

  该医院以中国富裕阶层为主要目标,并得到了富山大学附属医院的协助,积极开展了各项准备工作。此次与县方共同策划了这一体验游,以推介县内的医疗技术和丰富的自然、食品等适合医疗旅游的观光资源。

  首日一行4人参观了富山市堤町路的传统药销售商池田屋安兵卫商店,并接受了有关在医院进行体检的说明。

  院长加藤弘巳致辞称:“请在体验医疗的同时,尽情旅游。”并通过翻译人员介绍了体检内容,还带他们参观了运动指导室等医院设施。参加者之一罗明晓(52岁)说,将综合考虑在日本接受体检的好处以及能够接纳的人数,然后商讨能否组织旅游团。

  10日,一行参加了体检,并在饮食生活等方面接受了指导。糖尿病专家、富山大学研究生院教授小林正等医生亲自为他们作了体检。11日以后还安排到国宝瑞龙寺和立山黑部高山路旅游观光,并在家电商场等处购物。

  院方计划明年4月开始正式接纳前来体检的游客。加藤院长称:“希望让他们感受到富山优越的医疗环境,使医疗旅游逐渐成型。”

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印