2016中国国际教育巡回展开幕 30多所日本高校参展
2016/05/16

  人民网北京5月7日电(陈思)2016中国国际教育巡回展7日在北京全国农业展览馆拉开帷幕。场馆内设有日本展区,东京大学、大阪大学、早稻田大学以及日本科学技术振兴机构、日本学生支援机构等36所高校、研究机构等参展。当日,部分参展日本大学还召开了留学说明会,介绍了招收留学生的相关政策以及大学概要等相关信息。

  记者在现场看到,日本展区内熙熙攘攘、人头攒动,既有专程从大连市赶来的大三学生及其父母,也有独自前来的北京市高二学生。有参加者表示,虽然心中已有几所理想的日本学校,但还是想借此机会多了解一些日本留学的相关情况。

  已有多次参展经验的立命馆大学、岩手大学、关西学院大学等学校的负责人告诉记者,中国留学生的人数在该校留学生总数中所占的比例非常高,均超过了五成。初次参展的御茶水女子大学也表示,虽然该校的留学生人数并不多,但仅中国留学生就占到了60%-70%。希望通过本次展会进一步扩大学校影响力,吸引更多优秀的中国学生前来留学。

  据悉,北京地区的展会将持续到8日下午,10日起将在山东省济南市召开,届时同样有14所日本大学参展。

                                                         源自人民网日本频道5月16日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印