舞剧《朱鹮》在日本首演成功
2014/10/09

  新华网东京10月7日电 中国上海歌舞团7日晚在日本东京上演舞剧《朱鹮》的首场演出,赢得观众好评。

  演出由中国人民对外友好协会和日本民主音乐协会主办,中国人民对外友好协会会长李小林、中国驻日大使程永华以及日本政治、经济、文化等各界人士约1500人到场观看。

  李小林在书面贺词中说,舞剧《朱鹮》由中国人民对外友协、上海文化发展基金会和上海歌舞团共同策划创作,通过朱鹮重生的故事,呼吁人类与自然和谐共处,珍惜人类美好家园。

  程永华在书面贺词中表示,《朱鹮》在日演出是两国文化交流的重要活动。朱鹮是中日两国人民共同喜爱的“吉祥之鸟”。中日围绕朱鹮开展的合作,成为两国人文交流的一段佳话,谱写了民间友好的新篇章。

  舞剧《朱鹮》分古代和现代两幕。演员们舞姿婀娜,神态优雅,将朱鹮的灵动刻画得惟妙惟肖。一幅幅唯美恬静的画面,伴随着悠扬的音乐,让观众仿佛置身仙境。演出结束时,观众报以热烈的掌声。

  据悉,上海歌舞团将赴日本新澙县、山梨县等地演出《朱鹮》,明年6月起还将在日本28个城市举行巡演。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印