王华总领事参观加茂市代表性企业
2012/06/19

  6月19日,王华总领事前往新潟县加茂市,参观访问了当地具有代表性的谷地田株式会社、日中商贸公司和山忠株式会社,并会见谷地田株式会社社长谷地田茂明、日中商贸公司董事长、新潟县华侨华人总会副会长王裕晋和山忠株式会社会长中林昭三,就促进新潟地区中日企业交流、扩大双边贸易投资规模等交换意见。

图为王华总领事与谷田地社长(左一)会谈

  谷地田社长介绍了公司的相关情况和主要产品,回顾了公司设立以来与中国开展原材料进出口、产品销售等贸易合作的历程,并带领王华总领事参观了其主要产品真空阀门的生产车间,期待今后进一步与中国相关企业扩大生产技术和销售贸易方面的合作。

王华总领事参观谷田地株式会社生产车间

  王裕晋董事长介绍了公司成立经纬和主营业务,以及长年来积极与当地关联企业开展业务往来和经贸交流的具体情况。王裕晋董事长介绍说,公司成立十多年来,主要经营桐木木材产品进口加工、真丝衣料贸易等业务,近年来正探讨开发太阳能光伏、风能、水力等独立发电系统;公司还积极拓展新潟地区与中国的进出口贸业务,并与当地企业构筑了完整的原料进口-现地生产、销售-出口的完整产业链条,相关企业开展对华合作的愿望强烈,希望在总领馆的指导和支持下,深化相互合作和贸易往来。

 王华总领事一行与王裕晋董事长(右二)在公司合影

  主要从事网上百货直销和针织袜等产品生产的山忠株式会社会长中林昭三带领王华总领事参观了其全自动化的生产车间和网络销售服务中心,就其采用的先进生产技术和网络销售渠道向王华总领事一行进行了介绍。中林理事长表示企业通过开展与中国的贸易往来成功地降低了生产成本,扩大了生产和市场规模,对今后进一步深化对华合作充满信心。

中林昭三会长(左一)引领王华总领事一行参观生产车间

  王华总领事高度评价了谷地田社长、王裕晋董事长和中林会长长年来为促进中日友好交流及经贸合作所作出的贡献,鼓励两家企业继续开展相关合作,王华总领事还向谷地田社长、王裕晋董事长和中林会长介绍了总领馆计划于今年九月份举办四省区四县经济交流大会的筹备情况,并邀请两家企业积极参加会议,扩大交往范围,争取在会议上寻求到新的合作伙伴实现新的企业发展。

  王华总领事就当地华侨华人情况等与王裕晋董事长进行了交谈。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印