驻新潟总领馆召开建设环日本海经济圈意见交流会
2011/11/22

  11月18日下午,建设环日本海经济圈意见交流会在总领馆内召开,新潟县知事政策局、产业劳动观光部、新潟市经济国际部、新潟商工会议所、新潟经济同友会以及环日本海经济研究所(ERINA)等新潟政治、经济界10名代表参加了交流会,与总领馆就今后建设环日本海经济圈的具体问题深入交换了意见。

  王总领事首先阐述了对建设环日本海经济圈的看法,并指出,新潟同中国东北三省具备良好的交流与合作基础,在农业、金属制造业等多领域对华合作拥有很大潜力,值得深入挖掘,今后双方可以进一步探讨更为有效的交流合作形式。王总领事强调,新潟在提高各方面硬件水平的同时,也应增强地方的国际化意识,创造有利的人文环境和社会氛围,希望新潟政治、经济各界人士能在日本海沿岸发挥带头作用。

  与会各界代表也分别就建设环日本海经济圈的背景、构想以及面临的问题等发表了自己的看法,大家一直认为随着东北亚地区经济联系不断增强及人员交流的不断深入,环日本海经济圈的建设对周边国家经济发展的作用日益明显。今后应该加强交通物流、金融服务以及人才培养等方面的工作,共同促进地区经济发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印