王华总领事接受新潟电台采访
2011/11/18

  11月18日,王华总领事在馆内会见新潟电台放送营业部长·东京支社长中野干、放送课课长中村智景,并就旅游、经贸等领域内的交流合作话题接受了录音采访。

  王华总领事结合自身工作和生活经历,从自然风貌、城市建设、人文环境、发展潜力以及对外交流合作五个方面积极评价了对新潟的良好印象和期待,介绍了中国特别是上海等代表性旅游城市自然风光、历史文化等丰富观光资源,并重点谈了对促进中国同新潟地区友好交流合作的看法。王华总领事特别强调,新潟是日本面向东北亚地区中心城市,在对外经贸合作和人文交流领域潜力巨大,同时也面临国际化进一步提高等课题。包括旅游观 光在内,中国同新潟深入发展友好交流合作前景广阔。明年是中日邦交正常化40周年,衷心希望能以此为契机,继续加强同包括新潟电台等当地各媒体在内各界的友好交流,一同促进新潟地区经济活力,推动中国同新潟地区的多领域务实合作。

  中野干部长表示,新潟同中国上海、哈尔滨等地通有直航,交通往来便利,人员交流频繁。伴随双方友好交往深入发展,在旅游、经贸、文化等多领域合作的进一步发展值得期待。今后,新潟电台愿同总领馆保持积极交流,共同为彼此友好关系发展继续做出努力。

  该采访节目将在11月25日上午9:00-10:50“2Rhythm”节目中播出。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印