王华总领事会见日本众议院议员西村智奈美、本多平直夫妇
2011/11/15

  11月13日,王华总领事在馆内会见了日本众议院议员西村智奈美和众议院议员、首相辅佐官本多平直夫妇,总领馆宫晓冬副总领事等在座。

  王华总领事积极评价西村、本多两位议员为推动中日两国友好交流合作所做努力。并表示,当前中日关系处在重要发展阶段,胡锦涛主席刚刚与野田首相举行成功会晤,就全面加强两国各领域合作达成重要共识。中国重视同日本海沿岸地区关系,伴随东北亚区域经济合作一体化进程不断推进和日本海沿岸地区国际化程度不断提高,双方在该地区经贸合作及人文交流潜力巨大。明年是中日邦交正常化40周年,双方应以此为契机,进一步推动以新潟为中心的日本海沿岸地区同中国的全面交流与务实合作。总领馆也将继续为此做出应有努力。

  西村、本多两位议员感谢王华总领事拨冗会见,积极评价总领馆开馆以来对推动中日地方间经贸、文化、教育等各领域交流合作所做工作,十分赞同王华总领事关于以更多务实合作推动双方友好关系的看法。两位议员表示,今后愿与总领馆加强沟通合作,在各自岗位上致力于推动中日友好合作关系的发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印