王华总领事出席新潟县龟田乡土地改良区成立六十周年纪念庆典
2011/11/11

  11月11日上午,王华总领事前往新潟市全日空(ANA)酒店出席新潟县龟田乡土地改良区成立六十周年纪念庆典。

  龟田乡土地改良区理事长五十岚修平致开幕辞。五十岚理事长回顾了土地改良区自创立以来在新潟县农地整合改造、水利灌溉系统建设管理及开展与中国黑龙江省农业交流合作的漫长历程,总结改良区取得的各项成果,并展望了今后改良区的方向和目标,希望在座各位一如既往地对其工作予以支持和协助。

  王华总领事作为来宾代表致辞。王华总领事高度评价了龟田乡土地改良区长期以来为新潟农业发展所做的贡献,向改良区前理事长佐野藤三郎等为代表的先驱者对中国东北三江平原开发、龙头桥水库大坝建设予以的指导和帮助表示感谢。王华总领事在致辞中表示,龟田乡土地改良区长期重视与中国东北开展农业交流并予以大力帮助,不仅为中日民间友好交流史所铭记,也在两国人民心中播撒下了友谊的种子。最后,王华总领事还结合正值2011年11月11日11时的时刻,呼吁改良区的成员一起将“一心一意”推动民间友好的理念贯彻“一生一世”,共同推动两国世代友好事业向前发展。

  众议院议员、民主党外务委员长菊田真纪子出席庆典并致辞,众议院议员、文部科学省副大臣森裕子、众议院议员西村智奈美、参议院议员塚田一郎、参议院议员中原八一及新潟县知事泉田裕彦、新潟市长篠田昭等也派代表出席庆典并致辞。来自日本农林水产省、新潟县政治、经济及文化等各界代表约150余人出席了庆典。

  据了解,新潟县龟田乡土地改良区是新潟县域内最大的土地改良区,改良区创设于1951年,其面积包括龟田乡在内的九大区域共计5378万余平方米的土地,其水利建设入选日本农林水产省农村振兴局“疏水百选”项目,是日本湿地改造和水利灌溉系统建设的成功典范。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印