驻新潟总领馆领区内两县已被列为防止蔓延地区,再次提醒领区中国公民严格做好疫情防护
2021/08/18

  受德尔塔变异毒株影响,我领区四县的疫情形势空前严峻,继福岛县之后宫城县也被指定为防止蔓延地区。各县病床使用率和居家隔离患者数急剧上升,领区已陆续出现我公民感染病例,因医疗资源紧张,只能居家或在指定酒店隔离。

  驻新潟总领馆再次提醒领区内中国公民,由德尔塔变异毒株造成的此轮疫情非同寻常,须保持高度警惕,切勿产生麻痹大意思想,继续严格做好疫情防护,稳妥有序配合接种新冠疫苗,坚持“非必要非紧急不旅行”,减少远距离和跨县人员流动,降低交叉感染风险,务必继续保持戴口罩、勤洗手、及时通风消毒等良好个人卫生习惯。

  如出现疑似症状,请及时联系所在地保健所或专业医疗机构咨询就医,避免延误病情。一旦确诊,请积极配合治疗,及时联系驻新潟总领馆并填报新冠肺炎确诊同胞联系表。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印