关于2021年五一节放假安排及安全提醒的通知
2021/04/19

  2021年5月1日(星期六)至5月5日(星期三)劳动节放假,我馆不对外办公。期间赴华航班乘客健康码审核工作照常进行。遇有其他特殊紧急情况,请通过我馆24小时值班电话、领保求助电话等方式联系我馆。

  目前新冠肺炎疫情仍在日本国内多地大量出现,在这特殊时期,为了您和家人的平安幸福,我们强烈建议大家以不流动不聚集方式度假。中国驻新潟总领馆在此向领区广大侨胞特别呼吁:

  一、关注安全提醒。请领区各位侨胞重点关注中国领事服务网(中国领事服务网 (mfa.gov.cn))、驻新潟总领馆的官方网站(http://niigata.china-consulate.org),及时了解涉疫情等安全提醒,确保假期期间的健康与安全。

  二、严守防疫要求。目前我馆领区累计确诊病例已超过1.3万,建议各位侨胞做好个人防护,做到非必要不外出不接触,并关注当地政府疫情防控要求,仔细阅读、相互转告、严格遵守。

  三、避免非必要旅行。据日本媒体报道,日本国内目前境外输入的变异病毒感染者及无症状感染者数量增多,疫情管控不易。我们再次呼吁“非必要、非紧急,不旅行”,减少不必要、非紧急的外出是保护自己、保护家人、令家人安心的最好选择。

  四、远离聚会聚餐。疫情期间,日本国内因聚会聚餐导致交叉感染是目前主要感染途径。强烈建议大家尽可能远离聚集性活动。

  24小时值班电话:025-228-8888

  紧急求助领保电话:070-1315-8893

  特此通知。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印