驻新潟总领事孙大刚接受福岛县日中友好协会为中国抗击新冠肺炎疫情捐款
2020/03/16

  3月16日,驻新潟总领事孙大刚会见福岛县日中友好协会会长大内嘉明、理事长国分宪一等,接受福岛县日中友协为中国抗击新冠肺炎疫情捐款。殷达奇副总领事在座。

  孙总领事感谢福岛县日中友协为中国防抗疫情给予的大力支持,重点介绍了中国当前疫情形势,并围绕日本等国的防疫举措进行交流。表示在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国政府采取最全面、最严格、最彻底的应对措施,大力开展抗击疫情国际合作,为全球公共卫生事业作出积极贡献,生动践行了构建人类命运共同体的承诺。

  孙总领事表示,福岛县与湖北省等地交往密切,友华传统深厚。大内先生担任福岛县日中友协会长以来,为推动当地民间对华友好交流作出积极努力。期待今后福岛县日中友协秉持友好信念,为深化两国人民友谊作出新的贡献。

  大内嘉明等人表示,疫情发生以来,中国采取了一系列有力措施,成效有目共睹。为支援中方抗击疫情,福岛县日中友协响应日本全国日中友协号召,积极发动募捐,希望中日携手共渡难关。今年是福岛县日中友协成立60周年,协会希望以此为契机,进一步拓宽对华交流渠道,不断壮大福岛县民间友好力量。

  会见结束后,大内嘉明当场写下“中国加油”,并祝愿中日两国人民携手早日战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印