驻新潟总领事孙大刚接受新潟华侨华人总会为支援国内抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款
2020/02/17

  2月14日,驻新潟总领事孙大刚会见新潟华侨华人总会会长惠京仔,接受新潟华侨华人总会及山形县侨胞为支援国内抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款。刘宏副总领事及领侨处相关人员在座。

  孙大刚总领事感谢新潟华侨华人总会及山形县侨胞的善举。表示自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示并主持召开中央政治局常委会会议,专题研究部署疫情防控工作,国务院启动应对疫情的联防联控机制。中国党和政府采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,举全国之力抗击疫情。同时,我们秉持公开、透明、负责任的态度,及时主动公布疫情信息,围绕疫情科研攻关开展国际合作,获得国际社会的普遍认可。通过近段时期一系列的防疫举措,除湖北省以外的新增病例已连续多日呈下降趋势,大批患者已治愈出院。

  孙总领事表示,“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德。此次疫情防控工作,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。相信在党和政府的坚强领导下,在国际社会的共同支持与海外侨胞的守望相助下,中国人民有信心也有能力打赢疫情防控阻击战。

  惠京仔会长对正在与疫情奋战的祖国人民致以诚挚慰问,表示新潟县的华侨华人均心系祖国近期疫情形势,希望为帮助同胞们尽快回归安宁生活尽绵薄之力。相信在党和政府坚强领导下,祖国同胞一定能早日战胜疫情。

  据不完全统计,截止2月14日,驻新潟总领馆领区内的新潟华侨华人总会、宫城华侨华人联合会等当地侨团、山形县国际唐文学院等华文教育机构以及东北大学中国人同窗会、新潟大学学友会、福岛大学学友会等留学生团体已向国内有关地区踊跃捐赠款物,与祖国同胞共克时艰,为支持国内打赢防抗疫情阻击战发挥了积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印