关于临时紧急调整领事室对外办公时间及延期仙台现场办公的通知
2020/01/28

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延。为有效防控疫情,根据国务院延长春节假期的通知并东京使馆紧急调整领事部对外办公时间的通知要求,我馆决定临时紧急调整领事室对外办公时间及延期仙台现场办公时间,并采取必要防控措施,具体安排如下:

  一、我馆1月29日和30日暂停对外办公,1月31日恢复对外受理办证申请。

  二、我馆紧急决定延期1月29日、30日仙台现场办公。具体办理时间将在我馆官网上发布,敬请关注。如有急需办理人员,无需预约,可直接到新潟总领馆窗口对外办公时间内办理。但建议同样掌握特殊、紧急、必须之原则,尽可能推迟至疫情平稳后再来办理,特别是要尽量避开春节长假后高峰期1月31日和2月第一周。

  三、为保障公共卫生安全,体温超过37.3度或者有咳嗽等症状的申请人,以及两周内去过湖北或接触过发热伴呼吸道症状患者的,请尽快就医或自我隔离观察,暂勿来馆办证。待身体康复并观察两周确定未感染新型肺炎后,再来我馆办理业务。

  四、确有特殊紧急情况必须来馆办证者,请务必佩戴口罩入馆,并听从我馆工作人员安排,如实填写申报表、检测体温、进行消毒等。

  防控疫情,人人有责。请大家相互转告,积极配合我馆防控疫情的相关举措。同时,我们也提醒广大同胞理性对待,科学应对,积极预防,避免恐慌,切勿散播未经证实的消息或发表不负责任的言论。

  我馆将密切跟进国内疫情防控工作进展,适时动态调整对外办证措施。请大家关注我馆网站,及时获取最新办证信息。

  衷心感谢大家的理解支持与配合!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印