驻新潟总领馆赴越后汤泽举办领保宣传活动
2020/01/24

  2020年春节将至,为提升中国公民海外旅行期间的自我保护意识,确保赴新潟旅游观光的中国游客出行安全,1月22日,驻新潟总领馆刘宏副总领事及相关工作人员赴新潟滑雪、温泉旅游胜地越后汤泽举办领保宣传活动。

  总领馆人员在越后汤泽车站向来日中国公民发放领保宣传品,宣介领保知识,提醒中国公民在日期间注意人身安全,度过一个欢乐祥和的春节。同时,还在现场广泛接受领事咨询,为中国公民答疑解惑。

  现场中国公民纷纷表示,新春佳节来临之际,在海外切身感受到来自祖国的关怀与问候,心中倍感温暖。还有多位来自香港、台湾同胞和澳大利亚侨胞表示感谢总领馆人员热情、细致、贴心的服务,面对面的领保宣传让中国公民出境游更加放心、安心。

  越后汤泽车站是上越新干线沿线最大的火车站之一,也是当地重要的交通枢纽。据统计,2018年赴越后汤泽旅游的两岸三地游客总数达13.4万人,约占外国游客的70%。当日,汤泽町町长田村正幸、汤泽町观光协会会长小林庄一等专程到场感谢总领馆举办领保活动,表示欢迎更多中国游客到当地旅游。《新潟日报》鱼沼总局记者对活动情况进行了采访。

驻新潟总领馆工作人员进行领保宣传

向中国公民介绍领保知识

现场为中国公民答疑解惑

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印