孙大刚总领事出席新潟大学中国留学生2020年春节联欢会
2020/01/24

  1月20日,孙大刚总领事出席新潟大学中国留学生学友会主办的2020年春节联欢会。新潟大学副校长高桥秀樹、新潟国际友好市民会会长加藤政、新潟华侨华人总会与新潟华商总会代表以及各界友好人士、新潟大学中国留学生等170余人参加,我馆领侨处领事陪同出席。

孙大刚总领事致辞

  孙大刚总领事代表总领馆向各位同学、朋友致以最诚挚、最美好的新春祝福,并向长期以来为中国留学生提供良好学习环境、对我馆各项工作给予大力支持的新潟大学校方表示衷心感谢。

  孙大刚总领事表示,刚刚过去的2019年,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年华诞,日本也进入令和新时代,中日关系持续改善发展,双方在各领域交流取得丰硕成果。2020年,在中日关系迎来改善发展新机遇的背景下,驻新潟总领馆将积极努力推动双方在教育领域的交流互鉴。

  孙总领事鼓励同学们新的一年再接再厉,珍惜在日本学习和深造的机会,刻苦钻研、努力学习,以阳光和自信展现中国青年的情怀和担当,在讲好中国故事、搭建交流桥梁、增进相互理解、促进中日友好方面作出贡献。

新潟大学副校长高桥秀樹致辞

  高桥秀樹副校长致辞表示,国际交流不仅限于校园内,更需要社会各界的支持与协助。通过新潟大学中国留学生春节晚会,相关友好团体的代表欢聚一堂,共叙友谊,十分有意义。新潟大学今后将与各界人士共同努力,为中国留学生营造更好的学习环境,积极促进中日教育、学术等领域交流。

新潟国际友好市民会会长加藤政致辞

  新潟国际友好市民会会长加藤政女士致辞并与其会员共同表演了日本传统舞蹈和乐曲。

                                                                         

精彩演出

  新潟大学的中国留学生为各位嘉宾准备了精彩的文艺节目,大家沉浸在喜迎中国农历鼠年的喜庆气氛中。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印