驻新潟总领馆举办2020年新潟县华侨华人留学生新春联欢会
2020/01/17

  1月11日,驻新潟总领馆在新潟市举办2020年新潟县华侨华人留学生新春联欢会。众议院议员菊田真纪子、参议院议员森裕子、新潟华侨华人总会会长惠京仔、新潟中华总商会会长王裕晋以及新潟县华侨华人、留学生与各界友好人士等约150人出席。

                                                               

  孙大刚总领事致辞

  孙大刚总领事向新潟县华侨华人、中国留学生及与会日本友人致以新春的问候与祝福,并表示2019年对中国来说是举国同庆、继往开来的一年,也是中日关系持续改善发展的一年。今年春天,中日双方还将迎来一系列重大外事安排。在两国领导人积极引领下,相信契合新时代要求的中日关系将更好造福两国人民。

  孙总领事表示,过去一年驻新潟总领馆不忘初心、勇担使命,坚持为领区侨胞与留学生提供优质高效的领事服务,并将国内护民便民惠民政策及时落实到位。我馆大力支持侨团活动,与新潟多方共同筹备的第六届“新潟春节祭”即将拉开帷幕,欢迎各界友人到场观看。2020年,驻新潟总领馆将迎来开馆10周年。站在新的起点,总领馆将同领区各界进一步深化交流合作,为推进中日友好关系不断发展与促进中日地方交流贡献力量。

                                                               

  新潟华侨华人总会会长惠京仔致辞

  惠京仔表示,2020年在中日文化中都是鼠年,在十二生肖开启新的轮回之际,希望双方共同分享迎接新春的喜悦,共同开拓中日关系的新时代。期待新潟华侨华人与留学生团结一心,通过积极开展民间交流不断深化中日友好。

                                                                 

  众议院议员菊田真纪子致辞

  菊田真纪子回顾了30年前自己赴黑龙江大学留学的经历,感谢当年中国人民对日本留学生的悉心关怀。并表示年轻时在中国的所见所学所思让自己获益终生,希望中日两国人民携手保护共同的文化传统,将中日友谊世代传承。

                                                                

  参议院议员森裕子致辞

  森裕子表示,驻新潟总领馆每年举办多场面向华侨华人留学生的大型活动,为促进中日友好交流提供了良好平台。当前中日均面对全球气候变化与人口老龄化等课题,希望两国在契合新时代的中日关系引领下共同迎接挑战。

                                                                

  新潟县中国留学生小合唱《万水千山》  

                                                                 

  新潟县华侨华人表演旗袍秀

  联欢会上,新潟县华侨华人及留学生带来了精彩纷呈的文艺演出。抽奖环节中,富有中国特色的精美礼品受到与会人士喜爱,现场气氛友好热烈。最后的合影环节,华侨华人留学生齐声喊出“新年好”,为活动画上圆满句号。   

                                                                  

    与会人士合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印