驻新潟总领馆举办2020年宫城·福岛·山形三县华侨华人留学生新春联欢会
2019/12/27

  12月21日,驻新潟总领馆在仙台市举办2020年宫城·福岛·山形三县华侨华人留学生新春联欢会。宫城县知事村井嘉浩、福岛县知事代理新关胜造、山形县知事代理斋藤直树、仙台市长代理高桥新悦、公益社团法人日中友好协会副会长桥本逸男、宫城县华侨华人联合会名誉会长侯殿昌、福岛县华侨华人总会会长窦元珠以及来自日本东北三县的华侨华人、留学生与各界友好人士等约160人出席。

孙大刚总领事致辞

  孙大刚总领事首先代表驻新潟总领馆,向宫城、福岛、山形三县华侨华人、中国留学生及与会日本友人致以新春的问候与祝福,并表示回望2019年,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年,极大振奋了海内外中华儿女的民族自豪感与爱国热情。不久前,党的十九届四中全会胜利召开,为推动中华民族伟大复兴提供了更加坚实的制度保障。过去一年,在中日两国领导人积极引领下,中日关系实现持续改善发展。明年中日两国还将迎来重大双边交往安排,两国地方交流合作将迎来新的发展机遇。

  孙总领事表示,2019年,对驻新潟总领馆而言,是不忘初心、勇担使命的一年。我们大力支持侨团活动,持续开展预防性领保宣传,并坚持做好仙台异地领事办公。明年起异地办公天数将进一步增加,领区侨胞办理领事证件将更加便捷。2020年,驻新潟总领馆将同领区各界进一步深化交流合作,为推进中日和平友好事业不断发展贡献力量。

宫城县知事村井嘉浩致辞

  村井嘉浩表示,驻新潟总领馆长期以来精心组织侨团活动,凝聚侨民力量,为促进中日地方友好交流与务实合作作出积极贡献。希望今后同驻新潟总领馆一道,继续推动两国人员双向往来,不断深化宫城县与中国的友好关系。

新关胜造(左上)、斋藤直树(右上)、高桥新悦(左下)、桥本逸男(右下)致辞

  福岛县知事代理新关胜造、山形县知事代理斋藤直树、仙台市长代理高桥新悦、公益社团法人日中友好协会副会长桥本逸男等来宾纷纷表示,2019年中日两国都迈入了新时代,两国关系的光明前景值得期待。面向新的一年,希望中日在体育交流、青少年交流与文化交流等领域进一步加强互学互鉴,厚植民间友好力量,推动两国各领域交流合作深入发展。

宫城县华侨华人联合会名誉会长侯殿昌祝酒

  宫城县华侨华人联合会名誉会长侯殿昌作为华侨华人代表祝酒,对驻新潟总领馆举办新春联欢活动、增进中日友好交流表示衷心感谢,并祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福领区侨胞幸福安康。

领区中国留学生小合唱《我爱你中国》

领区华侨华人表演舞蹈《达坂城的姑娘》

  联欢会上,宫城、福岛与山形三县华侨华人及留学生带来了极富感染力的文艺演出,将活动推向高潮。现场还设置了抽奖环节,富有中国特色的礼品受到各方与会人士喜爱。活动现场热闹非凡,气氛友好热烈。

现场抽奖环节

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印