驻新潟总领馆举办领区历届访华团团员及友好人士交流会新潟专场
2019/12/20

  12月15日,驻新潟总领馆在新潟市举办领区历届访华团团员及友好人士交流会。新潟县近年来参加我馆组织的青少年、青年与媒体等各类访华团团员、“朱鹮杯”系列赛事参赛选手、新潟县厅公派赴华留学人员以及为上述活动提供协助的当地政府、友好团体等出席活动。

孙大刚总领事致辞

  孙总领事致辞欢迎各界积极参与、支持驻新潟总领馆活动的新老朋友与会。并表示上周我们已在仙台市成功举办领区历届访华团团员及友好人士交流会,今天又迎来了新潟专场。值此辞旧迎新之际,希望共同回望此前各项活动取得的丰硕成果,重温深厚友谊,并展望中日友好交流的光明前景。

  孙总领事表示,2019年是值得铭记的一年。这一年,中日两国实现了双边关系的持续改善发展。这一年,新潟县知事花角英世在任内第二次访华、新潟市与哈尔滨市共同举办了盛大的纪念结好40周年活动、“新潟-哈尔滨”航线实现增班。在各界人士积极努力下,新潟县与中国地方间的友好关系不断深化。新的一年,我馆愿与各位携手并进,共同为构建契合新时代要求的中日关系不懈努力。

新潟县前知事、2017年新潟县青年访华团团长平山征夫致辞

  新潟县前知事、2017年新潟县青年访华团团长平山征夫表示,我从大学时代起对中国就十分感兴趣,50余年来见证了中国社会经济取得的举世瞩目的发展成就,相信中国未来会有更大发展。健康稳定的中日关系有利于中日两国的发展,这离不开年轻一代的相学相知。期待今后有更多面向两国青年人的交流机制,助力中日友谊世代传承。

新潟县前副知事、2018年新潟县青年访华团团长森邦雄致辞

  新潟县前副知事、2018年新潟县青年访华团团长森邦雄回顾了赴陕西西安等地访问、协助中国驻新潟总领馆建馆以及上海世博会期间将日本锦鲤介绍到中国等经历。表示驻新潟总领馆举办的此类交流活动对持续深化中日民间友好具有重要意义。今后也将与总领馆一道,共同推动中日民间友好交流事业行稳致远。

新潟市教育委員会教育长前田秀子致辞

  新潟市教育委員会教育长前田秀子感谢驻新潟总领馆通过组织青少年访华等形式大力促进中日两国下一代的友好交流。表示今年新潟市与哈尔滨市也在积极开展校际合作,期待在各方人士支持下,明年两地青少年交流工作能够取得新的佳绩。

交流会现场

  交流会上,与会人员通过分享访华经历、畅谈思考感悟,加深了彼此友谊。活动还安排了抽奖环节,熊猫玩偶、青花瓷书签等中国特色礼品受到与会者欢迎,现场气氛友好热烈。

抽奖环节

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印