驻新潟总领事孙大刚出席山形县酒田地区“中日友好交流之夜”
2019/12/16

  12月11日,驻新潟总领事孙大刚应邀出席酒田地区日中友好协会主办的“中日友好交流之夜”。酒田市长、酒田地区日中友好协会会长丸山至、酒田地区日中友好协会理事长本间清和与当地各界友好人士、华侨华人等约60人出席。

孙大刚总领事致辞

  孙总领事致辞表示,近年酒田市在推动中日地方交流合作领域成绩喜人。去年酒田地区日中友好协会成立35周年之际,丸山市长率团访问大连并出席首届在海外举办的北前船论坛。今年论坛主办地回到酒田,并与中日文化旅游大连交流大会合办,迎接了包括大连市副市长在内的大批中方与会者。同样在今年,酒田港与唐山市京唐港间的国际海运航线通航,相信将为促进中日经贸往来发挥积极作用。展望新的一年,希望酒田市继续把握住中日关系改善向好势头,充分发挥酒田市对华交往优势,为共同推进中日地方大交流时代作出新的更大贡献。

酒田市长、酒田地区日中友好协会会长丸山至致辞

  丸山市长表示,酒田市对华交往密切,酒田港至京唐港海运航线开通后,当地日本清酒已走进中国市场,酒田市与唐山市的友好交流和经贸合作都在不断推进。明年将迎来两市缔结友城30周年,酒田市愿继续为促进两市交流及中日友好贡献力量。

东北公益文科大学学生介绍访华情况

  交流会上,东北公益文科大学学生代表介绍了今年9月受东北农林大学邀请赴北京、哈尔滨等地交流访学的情况。表示此行学到了许多关于中国的新知识,有了许多对于中国的新认识,对庆祝新中国成立70周年前夕的节日气氛印象深刻,获益良多。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印