驻新潟总领事孙大刚出席新潟中华总商会年会
2019/12/16

  12月13日,驻新潟总领事孙大刚出席2019年新潟中华总商会年会。新潟中华总商会会长王裕晋、新潟华侨华人总会会长惠京仔及新潟县厅、新潟经济新闻与新潟中华总商会各会员企业代表等出席活动。刘宏副总领事、殷达奇副总领事陪同。

孙大刚总领事致辞

  孙总领事致辞表示,2019年我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年。这一年,面对错综复杂的国际国内形势,中国继续坚定捍卫多边主义与自由贸易,坚持深化改革开放,使国民经济保持着稳中求进的态势。2019年,日本也进入了令和时代。中日两国均站在新的历史起点,并在双方领导人引领下,实现了中日关系的持续改善发展。

  孙总领事表示,过去一年新潟中华总商会为促进中日商务等领域合作做了大量工作,通过各类活动不断提升自身知名度与影响力。新的一年,在中日关系持续改善向好的背景下,希望总商会充分发挥地域特色与优势,为推动中日地方间友好交流与务实合作做出新的贡献。

新潟中华总商会会长王裕晋致辞

  王裕晋会长表示,新潟中华总商会今年来主要完成了三项目标任务,一是成功举办“华商经济论坛in新潟”,二是派员赴伦敦出席第15届世界华商大会,三是使会员企业数达到50家。2020年,新潟中华总商会将作为当地华商的交流合作平台,继续组织举办各项活动,积极促进中日地方间的经贸合作,希望各界人士一如既往地给予支持协助。

新潟华侨华人总会会长惠京仔致辞

  惠京仔会长表示,今年海内外中华儿女共同庆祝新中国成立70周年,各界同胞均倍感振奋。新潟中华总商会与新潟华侨华人总会是一家人,今后也将共同携手,面向未来,初心不改,积极服务国内发展,推动当地对华友好交流合作。

新潟县厅国际课中国室长汤田涉致辞

  新潟县厅国际课中国室长汤田涉表示,今年中日两国从国家层面到地方层面均在各领域开展了卓有成效的交流,两国友好关系的未来值得期待。新潟县目前在大连与哈尔滨均设有办事处,希望能为新潟中华总商会各会员企业在推动中日地方经贸交流时提供力所能及的协助。

与会人员合影

  新潟中华总商会成立于2016年9月,是日本中华总商会下设的直属分会,现已拥有当地会员单位50家。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印