驻新潟总领馆举办历届访华团团员及友好人士交流会仙台专场
2019/12/12

  12月7日,驻新潟总领馆在仙台举办历届访华团团员及友好人士交流会。领区宫城、福岛、山形三县近年来参加我馆组织的青少年、青年与媒体等各类访华团团员、“朱鹮杯”系列赛事参赛选手以及为上述活动提供协助的三县县厅、教育委员会、友好团体等出席活动。

孙大刚总领事致辞

  孙总领事首先向与会的新老朋友表示热烈欢迎,并表示2019年中日两国均站在新的历史起点,在双方领导人引领下,实现了中日关系的持续改善发展。这一年,山形县酒田市与友城河北省唐山市开通国际海运航线;福岛县喜多方市与江苏省宿迁市签署结好意向书;宫城县仙台市与辽宁省大连市恢复直航。领区各界人士正扎扎实实地将中日地方交流向前推进。

  孙总领事表示,不久前,中日启动高级别人文交流磋商机制,并将2020年定为“中日文化体育交流促进年”。习近平主席明春预定将应邀对日本进行国事访问,如此访成行,必将成为新时代引领中日关系发展的重要里程碑。在此背景下,我馆愿与各位携手并进,为推动中日和平友好事业取得新的发展作出不懈努力。

宫城县教育委员会参事伊藤俊致辞

  宫城县教育委员会参事伊藤俊致辞表示,感谢中国驻新潟总领馆为历届访华团员及“朱鹮杯”参赛选手搭建了相互交流、相互学习的良好平台。去年宫城县青少年在中国总领馆组织下访问北京、上海与四川等地,团员们返日后反响热烈,均对中国的发展留下深刻印象。希望今后通过此类友好交流进一步加深两国民众、尤其是两国年轻一代的友谊。

公益财团法人日中友好协会副会长桥本逸男祝酒

  与会人士纷纷表示,中日两国友好交往历史源远流长,互利合作发展空间巨大,希望两国不断扩大各领域交流,加深相互理解,夯实两国友好的民意基础。总领馆举办访华交流等活动很有意义,期待今后继续举办。

交流会现场

  交流会现场布置了“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题图片展,吸引众多与会来宾驻足观看。活动还安排了抽奖环节,熊猫玩偶等中国特色礼品受到与会者欢迎,现场气氛友好、热烈。

与会者参观“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题图片展

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印