驻新潟总领事孙大刚出席国航“北京-大连-仙台”航线复航仪式
2019/11/06

  11月2日,驻新潟总领事孙大刚出席国航“北京-大连-仙台”航线复航仪式。宫城县副知事远藤信哉、仙台市副市长藤本章、仙台商工会议所会头镰田宏等当地政商界代表与仙台国际机场董事长岩井卓也、国航日本支社长冯力等相关业界人士出席活动。

孙大刚总领事致辞

  孙总领事首先祝贺该航线时隔7年复航,并向为此付出辛勤努力的中日两国各界人士表示感谢。孙总领事表示,今年是中日通航45周年,当前两国人员往来已达到每年1200万人次,每周直飞航班超过1000班。但同时也应看到,双方人员往来不平衡现象仍较突出。希望“北京-大连-仙台”航线开通后,有更多日本朋友通过它走近中国,感受中国历史文化与改革开放40余年来的发展变化,从航路相通走向民心相通。

国航日本支社长冯力致辞

  冯力支社长代表主办方致辞,表示在中日各方人士积极推动下,“北京-大连-仙台”实现复航。今天大连市政府代表团将乘坐首航航班赴仙台交流推介,相信这一航线能够为促进仙台与中国各地的交流合作注入新动力。国航将竭诚为中日旅客提供更加优质的服务。

宫城县副知事远藤信哉致辞

仙台国际机场董事长岩井卓也致辞

  远藤信哉副知事、岩井卓也董事长等来宾表示,宫城县有多家企业在大连等地发展,不少当地民众在华工作学习,“北京-大连-仙台”航线复航为他们提供了更多便利。同时,该航线也将吸引更多中国旅客来到日本,相信今后会在促进中日两国人员双向往来方面发挥重要作用。

剪彩仪式

  “北京-大连-仙台”航线受3.11东日本大地震影响一度中断,此次复航后由国航A738机型执飞,每周两班。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印