驻新潟总领事孙大刚会见宫城县知事村井嘉浩
2019/10/30

  10月30日,驻新潟总领事孙大刚会见来馆拜会的宫城县知事村井嘉浩,殷达奇副总领事与双边处人员陪同。

  孙总领事首先询问了宫城县在近期台风等自然灾害中的受灾情况,并向灾区民众表示诚挚慰问。孙总领事表示,宫城县首府仙台是日本东北地区核心城市,经济发展良好,城市充满活力。下月初“北京-大连-仙台”航线即将复航,相信以此为契机,包括仙台在内的宫城县各地与中国有关地方的友好交流与务实合作将取得新的更大发展。

  村井知事向孙总领事介绍了宫城县灾情,并感谢驻新潟总领馆心系宫城县灾区民众。村井知事表示,11月2日“北京-大连-仙台”航线正式运营后,宫城县副知事计划搭乘首航航班赴大连交流访问。期待未来以国际航线为纽带,不断加深宫城县与辽宁省、吉林省等地的友好关系。宫城县愿与驻新潟总领馆加强合作,共同促进中日地方交流。

孙大刚总领事会见宫城县知事村井嘉浩

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印