驻新潟总领事孙大刚出席北京育才学校新潟访日团欢送会
2019/10/25

  10月19日,孙大刚总领事出席由日航财团主办的北京育才学校访日团欢送会,新潟市副市长荒井仁志、北京市西城区教育委员会副主任黄国平、北京育才学校副校长朱绪兵、新潟市立五十岚中学校长边由纪夫、活动主办方有关人员及参与此访的中日学生、日方寄宿家庭代表等出席活动。

  孙总领事在致辞中表示,日航财团近年积极推动中日青少年交流,为双方搭建一个良好的相互了解、相互学习的平台。亲身感受国外文化以及与异国同龄人深入交流,对两国青少年开阔视野、增长见识具有重要意义。近年,我馆也先后组织领区四县20多所高中的共百余名师生访华,中国之行给日本青少年留下了深刻美好的印象。

  孙总领事表示,中日两国政府均高度重视青少年交流。今年是新中国成立70周年,是日本进入“令和”新时代的起始之年,同时,也是两国政府确定的“中日青少年交流促进年”。希望中日两国的同学们将交流互访的成果化作今后开展更深更广交流的动力,为共同开创两国关系的未来做出更多更大的贡献。

孙大刚总领事致辞

  荒井副市长表示,通过连续两年的互访活动,参与交流项目的中日青少年结下了深厚友谊。年轻人肩负着构筑未来的使命,青年的友谊能够照亮中日两国的未来。期待育才学校与五十岚中学的同学们将此次经历作为人生中的宝贵财富,树立全球视野,推动中日友好事业发展。

新潟市副市长荒井仁志致辞

  黄副主任、朱副校长与边由纪夫校长等表示,感谢日本航空公司为两校学生提供了难得的交流机会,互访使中日学生收获颇丰,今后愿将校际友好交流继续下去。

北京市西城区教育委员会副主任黄国平致辞

北京育才学校副校长朱绪兵致辞

新潟市立五十岚中学校长边由纪夫致辞

  欢送会上,北京育才学校与新潟市立五十岚中学的学生们表演了精心准备的诗歌朗诵、传统舞蹈与近景魔术等节目,并互相交换纪念品。

北京育才学校学生才艺展示

新潟市立五十岚中学学生才艺展示

  10月17日,孙总领事还在馆内会见了北京育才学校访日团一行,与来访师生们亲切交流。

孙总领事与北京育才学校访日团合影

  北京育才学校去年曾接待了到访的新潟市五十岚中学师生,今年作为回访,于10月16日起在新潟进行了为期5天的交流访问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印