刘宏副总领事出席庆祝中华人民共和国成立70周年-第五届仙台中秋明月祭
2019/10/04

  9月29日,刘宏副总领事出席我馆与宫城县华侨华人联合会共同举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年-第五届仙台中秋明月祭”活动。宫城县副知事远藤信哉、仙台市副市长高桥新悦、宫城县日中友好协会名誉会长江幡武、宫城县日中友好协会会长佐佐木谦,宫城县华侨华人联合会会长陈强,宫城县和仙台市部分议员以及华侨华人、各界友人约100余人出席活动。

  刘副总祝贺第五届中秋明月祭成功举办,并表示今年是新中国成立70周年,70年来,中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得了举世瞩目的发展成就。中国倡导共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体,让中国发展惠及更多国家和人民。中日两国是一衣带水的邻国,日本今年也进入令和新时代,中日两国和两国关系都站在新的历史起点上,面临重要发展机遇。我馆愿与领区华侨华人及各界友好人士一道,为进一步促进中日地方间各领域友好交流与务实合作、增进相互理解和友好感情不断努力。

刘宏副总领事致辞

  宫城县副知事远藤信哉致辞感谢我馆在恢复仙台-大连-北京航线上提供的大力支持,希望今后通过航线进一步加深宫城县与中国地方间的人员往来及各领域交流合作。仙台市副市长高桥新悦表示,愿进一步促进与友城长春市的人文交流和友好关系。

宫城县副知事远藤信哉致辞

仙台副市长高桥新悦致辞

  宫城县华侨华人联合会会长陈强致辞表示,今年是新中国成立70周年,日本进入令和新时代,今后宫城县华侨华人将继续积极融入当地社会,宣传中华文化,为推进中日民间友好不断努力。

宫城县华侨华人联合会会长陈强致辞

  活动现场循环播放外交部领事保护公益宣传短片以及《中国超乎你想象》、《追梦人2019》等宣传短片,直观展现中国70年来发展成果,扩大领保宣传效果,与会嘉宾反响强烈。另外,现场还进行了击鼓传花等趣味游戏,来宾们积极参与、气氛热烈。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印