驻新潟总领馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题演讲会暨2019年新潟领区学友会干部培训会
2019/09/27

  9月19日,驻新潟总领馆在仙台国际中心举办“庆祝中华人民共和国成立70周年‘我和我的祖国’主题演讲会暨2019年新潟领区学友会干部培训会”。刘宏副总领事出席并致辞,总领馆有关领事及新潟领区学友会代表等相关人员参加了活动。

  刘宏副总领事在致辞中回顾了新中国成立70年来取得的伟大成就,表示相信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国人民一定能战胜各种艰难险阻,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。希望同学们珍惜在日本学习和深造的机会,刻苦学习,努力成长为祖国需要的优秀人才,为祖国发展、民族复兴贡献自己的智慧。同时希望同学们积极融入当地社会,在讲好中国故事、构建友谊桥梁,增进相互理解,促进中日友好方面作出贡献。

  来自新潟、宫城、山形、福岛四县各大学的留学生代表围绕“我和我的祖国”主题,结合自己的专业领域和亲身经历,就如何为祖国建设贡献力量和发挥中日友好桥梁作用发表了演讲,表示愿继承前辈们的优良传统,担负起时代责任,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而拼搏。

  刘宏副总领事为演讲同学颁发了纪念品,与会人员齐唱《我和我的祖国》把演讲会推向高潮。

刘宏副总领事致辞

与会人员齐唱《我和我的祖国》

同学们与鲁迅先生像合影

  演讲会后,举办了2019年新潟领区学友会干部培训会。各学友会负责人汇报了所做工作,总领馆负责教育、领保和财务工作的领事分别就学友会日常运营管理,学友会财务制度,平安留学领事保护知识等内容进行了培训。

  与会同学纷纷表示,总领馆在祖国70周年华诞来临之际举办此次活动非常有意义。作为海外学子,切身感受到祖国的惦念和祖国日益强大带给我们的自信与自豪。将会珍惜宝贵的留学时光,努力学习,练就过硬本领,以优异的成绩回报祖国。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印