刘宏副总领事出席2019华文教育名师巡讲团仙台培训班开班仪式
2019/08/23
    8月17日,刘宏副总领事出席了在仙台东北大学青叶纪念会馆举办的2019华文教育名师巡讲团仙台培训班开班仪式。吉林省侨务办公室刘海燕、长春师范大学黄宝国教授、盛丽春副教授、曹华副教授三位名师、宫城县日中友好协会名誉会长江幡武、宫城县华侨华人联合会会长陈强以及领区华文教育机构师生代表等约40人参加了活动。  

    刘宏副总领事在致辞中代表驻新潟总领馆祝贺培训班开班,热烈欢迎三位名师来仙台巡讲。表示,文化是一个国家、一个民族的灵魂,中华民族五千年的文明历史孕育了中华民族优秀传统文化。学习中文是传承和弘扬中华优秀文化的重要方式。希望领区的华文教育机构和中文教师能够抓住机遇,珍惜机会,认真观摩学习,努力提高教学水平,把领区的华文教育越办越好,让更多的人通过学习中文了解和喜爱中国文化,加深对中国的了解,结交更多的朋友,增进彼此的相互理解和友好感情,推动中日友好关系不断向前发展。  

    开班仪式后,巡讲团的三位名师进行了示范教学,老师们的精彩讲授、丰富的教学经验、生动活泼的教学方式得到现场听众的高度评价。  

    本次华文教育名师巡讲活动是由国务院侨务办公室主办,旨在弘扬中华文化,发展华文教育,促进中外文化交流。在仙台期间将面向领区内的华文教师和学生举行为期三天的示范教学活动。  

              

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印