殷达奇副总领事出席福岛县中国殉难劳工慰灵祭及福岛县日中友好协会第51届定期总会
2019/07/18

  7月13日,殷达奇副总领事应邀出席福岛县中国殉难劳工慰灵祭及福岛县日中友好协会第51届定期总会,日中友好协会副会长桥本逸男、福岛县猪苗代町议会议长长沼一夫、福岛县中国殉难劳工慰灵碑保存会会长大内嘉明及东北电力株式会社代表等约70人出席。

  殷副总领事在慰灵祭上致辞悼念中国劳工死难同胞,回顾了日本军国主义侵华战争期间强征劳工的悲惨历史,祈愿中日两国永久和平,在新时代携手共创美好未来。桥本、大内等均致辞悼念中国殉难劳工,表示将铭记苦痛历史,反思战争责任,推动中日友好事业不断发展。

  慰灵祭结束后,召开了福岛县日中友好协会第51届定期总会,福岛县各地代表30余人出席。总会总结回顾了2018年所作工作,并审议通过了2019年工作计划和财务预算。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印