驻新潟总领事孙大刚接受日本新潟县向四川省宜宾市地震灾区捐款
2019/07/11

  7月8日,新潟县副知事高井盛雄来馆,就四川省宜宾市发生地震转达新潟县知事花角英世慰问,并捐款30万日元。驻新潟总领事孙大刚会见并接受捐款。

  花角知事在慰问信中表示,惊闻6月17日中国四川地区发生强烈地震,造成严重伤亡。谨代表新潟县民众向地震死难者家属致以诚挚慰问,并向奋战在救灾抢险一线的人们表示由衷敬意。新潟县曾于2004年与2007年遭遇强震,在包括中国在内的世界各国大力援助下,得以重建。祈愿四川受灾民众能早日渡过难关,重建家园。

  孙总领事对以花角知事为代表的全体新潟县民众表示衷心感谢,并表示自2008年汶川地震以来,新潟县厅与当地民众在中国遭遇重大自然灾害时多次慰问并捐款。面对无情天灾时的守望相助,充分体现了新潟县民众与中国人民之间的友好情谊。孙总领事表示,我馆将尽快将相关款项转交国内相关部门,支援灾区恢复和重建。

  

孙大刚总领事接受新潟县向四川省地震灾区捐款

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印