刘宏副总领事出席重庆市巴南区与新潟县三条市缔结友城协议签署仪式
2019/06/11

 6月5日,刘宏副总领事出席重庆市巴南区与新潟县三条市缔结友城协议签署仪式,重庆市巴南区委书记辛国荣、三条市长国定勇人、市议会议长阿部银次郎、三条市政经文教等各界代表出席活动。

  首先,重庆市巴南区委书记辛国荣与三条市长国定勇人共同签署了缔结友城协议及备忘录。

刘副总见证重庆市巴南区与三条市签署缔结友城协议

  三条市长国定勇人致辞表示,两地正式结好开启了双方各领域深入交流合作、谋求共同发展、建立真正伙伴关系的新篇章。今后,愿以友城交流为纽带,加强友好往来,增进民间文化理解和友好感情,进一步建立惠及两地人民的友好关系。

三条市长国定勇人致辞

  巴南区委书记辛国荣致辞表示,正式缔结友城关系标志着双方共同迎来两地交流合作发展的新阶段。巴南区历史文化悠久,生态资源丰富、生物医药、大数据等高精尖产业发展迅速,三条市的工艺制造业也享誉日本国内外,相信今后双方经贸、文化等方面的合作有很大的可挖掘空间,希望双方本着平等互利、优势互补、共同发展的理念不断推动友好关系向纵深发展。

重庆市巴南区委书记辛国荣致辞

  刘副总致辞祝贺两地正式结好,表示非常高兴能够见证这一重要历史时刻。今年是新中国成立70周年,日本也进入了令和新时代,中日关系站在新的历史起点上,面临新的发展机遇,希望双方以此为契机,不断推动两地交流合作取得更大发展,也希望彼此能够坦诚相待,互学互助,行稳致远,为推动两国关系的进一步改善发展,为中日两国的世代友好做出贡献。

来宾合照

  期间,三条市还面向一般市民设立了重庆特色小吃、重庆产中国茶、白酒等展示区,并安排了变脸、三条神乐等两地特色文化表演,现场交流互动气氛热烈。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印