新潟县副知事沟口洋就中方提供的新朱鹮在日产卵并成功孵化事来馆拜会
2019/04/22

  4月18日,孙大刚总领事在馆内会见新潟县副知事沟口洋,对方向我通报了中方去年提供的新朱鹮种鸟近期在日产卵并成功孵化的有关情况,刘宏副总领事、殷达奇副总领事及双边处相关人员陪同。

  沟口洋表示十分荣幸能代表新潟县来馆通报有关情况。去年10月中方提供的雄鸟“楼楼”与雌鸟“关关”落户新潟县佐渡市后,时隔短短半年即成功繁育后代,新潟县各界均倍感欣喜。当前佐渡岛正致力于打造更易于观测朱鹮的硬件设施,并积极推动佐渡金银山申报世界遗产名录。希望今后佐渡的自然风光与朱鹮元素吸引更多游客来访。

  孙总领事感谢沟口副知事专程来馆通报,表示朱鹮是中日两国友谊的象征。朱鹮种鸟开始繁育后代,不仅有利于提高日本朱鹮种群的遗传多样性,更为中日友好合作事业增添一段佳话。在中日关系重回正轨并持续呈现良好势头背景下,期待新潟县以朱鹮作为友谊桥梁,积极促进与中国各地的友好交流与务实合作。

  中日两国从上世纪80年代起共同保护朱鹮,中方先后向日方赠送及提供朱鹮共计7只,帮助日本重建朱鹮种群。2008年起,佐渡朱鹮保护中心启动朱鹮放归野外项目。过去10年间,佐渡野生朱鹮种群已从8只增加至348只。

孙大刚总领事会见新潟县副知事沟口洋

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印