刘宏副总领事出席日中著作权研讨会
2019/03/22

  3月15日,日中著作权研讨会在新潟市内举办。应活动主办方远藤实歌谣音乐振兴财团邀请,刘宏副总领事出席活动并致辞。中日两国音乐界、法学界人士及专家学者等约50人出席。

  刘宏副总领事在致辞中肯定日中著作权研讨会对两国音乐文化领域版权保护交流的积极意义,表示,中国政府始终高度重视知识产权保护,长期以来,两国有关部门和业界人士通过多种形式深化交流,取得丰硕合作成果。习近平主席表示,“加强知识产权保护,这是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励”。在新时代,中国将继续坚定保护知识产权和打击盗版,完善加大执法力度,营造更加稳定、公平、透明的环境。希望各位专家学者把握中日各领域交流合作不断深化重要机遇,畅谈见解,交换意见,为中日知识产权领域交流合作贡献力量。

刘宏副总领事致辞

  远藤实歌谣音乐振兴财团理事长远藤由美子表示,这是日中著作权研讨首次在远藤实先生的家乡举办,具有独特意义,希望能够通过此次活动,引起中日双方各界人士对著作权保护问题的关注。

  两国业界人士和专家学者围绕著作权法起源和发展、网络音乐中的价值差异问题等积极碰撞思维,充分、深入交换意见,现场学术氛围浓郁,气氛热烈友好。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印