孙大刚总领事出席新潟日本香港协会新春会
2019/02/28

  2月26日,孙大刚总领事应邀出席新潟日本香港协会新春会,新潟日本香港协会会长吉田至夫、香港贸易发展局日本首席代表兼日本香港协会全国联合会事务局长朱耀昌与香港经济贸易代表部代表胡钜华等40余人出席。

  孙总领事向到场来宾致以新春的问候与祝福,表示香港特区回归祖国后,在“一国两制”框架下实现巨大发展。去年习近平主席在珠海宣布港珠澳大桥正式开通,不久前粤港澳大湾区发展规划纲要正式出台,相信建设该城市群将充分发挥粤港澳综合优势,增进港澳同胞福祉,并保持港澳长期繁荣稳定。新潟与香港同为港口城市,两地间各领域交流活跃,经贸往来频繁。尤其是新潟县的大米与清酒在香港市场广受好评。期待两地进一步加强交流,深化合作。

孙大刚总领事致辞

  吉田至夫表示,过去一年新潟与香港各领域合作成果丰硕,希以中国的新春佳节作为新的起点,推动两地交流合作进一步深化。

新潟日本香港协会会长吉田至夫致辞

  朱耀昌、胡钜华表示,香港特区成功实践“一国两制”,实现繁荣发展,粤港澳大湾区的发展前景值得期待。希望新潟通过香港这一枢纽,不断加深对华交流和经贸合作。

香港贸易发展局日本首席代表兼日本香港协会全国联合会事务局长朱耀昌致辞

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印