驻新潟总领馆举办2019年新潟华侨华人留学生新春联欢会
2019/01/23

  1月20日,驻新潟总领馆在新潟市举办2019年新潟华侨华人留学生新春联欢会。新潟华侨华人总会会长惠京仔、众议院议员石崎徹、新潟县知事政策局国际企画监桑原正广、新潟市观光·国际交流部国际课长岩渊武纪以及华侨华人、留学生、日本友人等约160人出席。

  孙总领事在致辞中向新潟县华侨华人、中国留学生及与会的各界日本友人致以新春的问候与祝福,感谢新潟华侨华人总会和新潟中国留学生一年来对总领馆举办各项活动的支持。围绕刚刚过去的2018年,孙总领事着重介绍了改革开放40年来我国在各领域取得的伟大成就以及在中日和平友好条约缔结40周年这一重要时间节点两国关系取得的积极进展。总结了驻新潟总领馆在过去的一年里积极传播中国优秀传统文化、着力提升领事服务水平以及大力开展预防性领保工作等情况。并表示2019年将迎来建国70周年,这是中华民族伟大复兴进程中的重要历史节点。总领馆将继续秉承为侨服务理念,积极落实便民惠民措施,维护广大海外侨胞的正当合法权益,为海外学子营造更好的留学环境。

孙大刚总领事致辞

  新潟华侨华人总会会长惠京仔表示,中华人民共和国成立70年来,走过了一段从“站起来”到“富起来”并迈向“强起来”的辉煌历程。如今“一带一路”倡议与人类命运共同体等中国方案赢得众多国家积极响应,作为海外侨胞为祖国的繁荣发展深感自豪。今后新潟华侨华人总会将继续秉持友好信念,推动中日民间交流,不断夯实两国友好之基。

新潟华侨华人总会会长惠京仔致辞

  众议院议员石崎徹、新潟县知事政策局国际企画监桑原正广用中文“新年好”向全体新潟华侨华人与中国留学生致以节日的问候,并高度评价了总领馆近期举办的“新潟春节祭”等春节主题活动。新潟市国际课长岩渊武纪表示,今年新潟市以与哈尔滨市缔结友城40周年为主题将开展一系列纪念活动,期待新潟地区的华侨华人积极参与。

众议院议员石崎徹致辞

新潟县知事政策局国际企画监桑原正广致辞

新潟市观光·国际交流部国际课长岩渊武纪致辞

刘宏副总领事致祝酒词

  活动现场气氛热烈,游戏环节扣人心弦,会场精心布置的红灯笼与中国结等民族特色饰物烘托出浓浓的中国年味。

抽奖游戏环节

2019年新潟华侨华人留学生新春联欢会活动现场

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印