孙大刚总领事会见柏崎市长樱井雅浩
2018/12/14

  12月13日,孙大刚总领事在馆内会见柏崎市长樱井雅浩一行,刘宏副总领事及政文组有关领事参加。

  樱井雅浩市长表示,感谢孙总领事今年以来出席“田中角荣诞辰100周年纪念典礼”等在柏崎市举办的各类活动,并为推动柏崎市与中国有关地方开展友好交流提供协助。柏崎市与江苏省淮安市淮安区、四川省峨眉山市互为友好城市,与湖北省宜昌市也签署了友好交流备忘录。自己去年受邀访问淮安市时得到中方热情接待,留下难忘印象。近期新潟大米输华解禁,柏崎市也推出了地方大米品牌“米山公主”,期待今后中国民众能品尝到柏崎出产的高质、安全的大米。今天恰好是自己就任市长两周年,希望今后继续与中国有关地方保持友好关系,进一步加强交流合作。

  孙总领事表示,感谢樱井市长专程来馆拜会。柏崎市西山町与中国多座城市长期以来保持密切交流,与淮安市淮安区分别为田中角荣前首相与周恩来总理的故乡,与峨眉山市则是因江户时代一根来自峨眉山下的木桥桩漂流到当地,日本高僧良宽为此作诗而结缘。樱井市长就任以来,高度重视对华关系,积极推动对华交流。驻新潟总领馆愿为促进柏崎市与中国有关地方深化友好关系、增进务实合作提供力所能及的协助。

孙总领事会见柏崎市长樱井雅浩

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印