驻新潟总领馆应邀参加2018远藤实歌唱大赛
2018/12/07

  12月6日,2018远藤实歌唱大赛新潟县民会馆举行。应活动主办方远藤实财团邀请,孙大刚总领事出席活动并致辞,我馆馆员与新潟当地华侨华人、中国留学生在国际交流单元共同登台表演。新潟县内外约1600名观众到场观看。

  孙大刚总领事在致辞中表示,远藤实先生一生致力于日本传统音乐的创作与传承,存世作品逾5000首,其中很多是脍炙人口的传世佳作。蕴含着深深乡愁与浓浓思念的《北国之春》更是风靡中日几代人,无形中拉近了两国人民心灵距离,成为中日音乐文化交流的成功典范。

  孙总指出,今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系呈现积极改善发展势头,双方各领域、各层级交流合作不断加强。前不久,习近平主席会见正式访华的安倍晋三首相时强调,双方要开展更加广泛的人文交流,增进相互理解。我馆馆员、华侨华人及留学生连续3年受邀参与远藤实歌唱大赛,使更多日本朋友了解到远藤实先生作品在中日文化交流方面发挥的独特作用,增进了双方相互理解和友好感情。

  随后,远藤实财团理事长远藤由美子向总领馆赠送纪念奖杯。我馆表演大合唱《北国之春》与小合唱《茉莉花》、《すきま風》。场内气氛热烈友好,台下掌声雷动、喝彩连连。新潟日报对活动盛况进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印