孙大刚总领事出席日方为中方朱鹮代表团举办的欢迎宴会
2018/10/19

  作为李克强总理5月访日重要成果,中方新提供日方的1对朱鹮“楼楼”和“关关”10月17日顺利抵达新潟县佐渡市。18日晚,日本新潟县副知事沟口洋、环境省珍稀物种保护推进室室长番匠克二在新潟市专门设宴,欢迎中国国家林业和草原局张德辉处长率领的中国朱鹮代表团一行。孙大刚总领事应邀出席并致辞。

  孙总领事欢迎中方代表团带来中日友好的新使者,感谢日本环境省和新潟县为朱鹮来日作出的细致周到安排。孙总领事表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年。新的中国朱鹮来到新潟,不仅会推动中日合作共同保护朱鹮事业持续发展,也对进一步深化中日友好、推动地方合作具有重要积极意义。希望两国有关地方抓住机遇,进一步加强友好合作,为推动中日关系在重回正轨基础上不断发展贡献力量。

    张德辉表示,中日朱鹮保护合作共赢是世界野生动物保护史上的成功范例。希望双方共同努力,推动朱鹮合作事业不断结出新硕果。日方表示,朱鹮是中日友好的象征,也是新潟县的靓丽名片。连日来,中国朱鹮来到新潟的新闻成为日本全国热议的话题。目前“楼楼”和“关关”健康状况良好,日方将精心照料,努力推动中日合作实现新发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印