孙大刚总领事访问新潟县田上町、津南町
2018/08/29

  8月28日,孙大刚总领事分别访问了新潟县田上町、津南町,拜会了田上町町长佐藤恒雄、议长熊仓正治及津南町町长桑原悠、议长草津进,我馆政文组领事陪同。

  田上町新任町长佐藤恒雄、议长熊仓正治热烈欢迎孙总领事一行到访并简要介绍了田上町相关情况,表示町内目前正致力于基础设施建设,预计于2020年开通前往新潟市的城际快速路,新的文化交流会馆也将落成。此次是中国驻新潟总领事首次访问田上町,愿今后与总领馆进一步加强交流。

  孙总领事表示,新潟县积极与中国各地开展交流,今年是新潟县与黑龙江省缔结友好关系35周年,双方交流密切,同时与辽宁省等地也保持密切关系。日前新潟县知事花角英世等日本东北6县地方首长赴大连市参加赴日观光高层推介会。田上町自然环境优美,温泉资源丰富,在发展观光旅游方面具有潜力。如希与中国开展观光、人文等领域交流合作,驻新潟总领馆愿提供积极协助。

  

孙总领事向田上町町长佐藤恒雄赠送湘绣作品

  

孙总领事向田上町议长熊仓正治赠送雅琅晶工艺品

  津南町新任町长桑原悠、议长草津进感谢孙总领事不畏天气恶劣、不辞路途遥远到访津南町。桑原悠町长表示,自己在学生时代曾两次访问位于东京的中日友好会馆,留下难忘回忆。今年通过举办越后妻有大地艺术节,“香港House”在津南町建成,希今后能够成为中日文化交流的新据点。

  孙总领事表示,目前中日关系迎来改善与发展的新时期,希津南町以此为契机,加强与中国有关地方友好交流,推进务实合作。相信津南町在桑原町长领导下将迎来光明的发展前景。

  

孙总领事向津南町町长桑原悠赠送湘绣作品

  

孙总领事向津南町议长草津进赠送雅琅晶工艺品

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印