孙大刚总领事出席2018年新潟水与土艺术节开幕式
2018/07/17

  7月14日,孙大刚总领事应邀出席2018年新潟水与土艺术节开幕仪式并剪彩。新潟市长筱田昭、众议院议员石崎彻、俄罗斯驻新潟总领事雅瑟涅夫·塞尔盖、韩国驻新潟总领事郑美爱及参展艺术家代表等约100人出席。

  孙总领事在致辞中祝贺第四届新潟水与土艺术节盛大召开,并预祝活动取得圆满成功。孙总领事表示,新潟水与土艺术节已成为新潟地区展示自然与人文魅力的窗口以及提升国际化水平与知名度的平台。艺术是增进相互理解与友好感情的重要纽带,中国驻新潟总领馆将继续支持新潟同中国地方在艺术文化等各领域交流合作。

  孙总领事强调,明年将迎来新潟开港150周年,同时也是新潟市与哈尔滨市缔结友好城市40周年。这两座城市都和“水与土”有缘,希两地不断增进友好交流与务实合作。

孙总领事在新潟水与土艺术节开幕式致辞

  新潟市长筱田昭表示,信浓川与阿贺野川两条母亲河养育了新潟,潟湖等独特的自然环境造就了新潟,来自日本各地的文化汇成了新潟的传统。新潟水与土艺术节自2009年举办以来,已成为新潟市民文化的重要组成。本次艺术节将开启明年新潟开港150周年系列纪念活动,希以此活动为契机,共同思考新潟未来发展方向。

孙总领事等嘉宾为新潟水与土艺术节开幕式剪彩

  俄罗斯驻新潟总领事雅瑟涅夫·塞尔盖、韩国驻新潟总领事郑美爱等嘉宾均表示,期待新潟水与土艺术节向外界充分展示新潟的人文特色与发展成果,相信在各界人士携手努力下,新潟将拥有光明的发展前景。

新潟市长筱田昭在新潟水与土艺术节开幕式致辞

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印