孙大刚总领事会见新潟机场公司社长佐佐木稔一行
2018/07/11

  7月11日,孙大刚总领事会见来馆拜会的新潟机场公司社长佐佐木稔、新潟县交通政策局副局长田中昌直一行,政文组相关领事陪同。

  佐佐木稔社长感谢驻新潟总领馆对新潟-中国航线开通20周年纪念活动给予的大力支持,表示该活动是新潟机场大厅迄今为止举办的最成功的纪念活动。活动当日,富有中国特色的川剧变脸等精彩表演吸引了大批民众观看。近年来通过新潟机场来日旅游的中国游客不断增加,其中30至40岁的青年人明显增多,目前新潟-中国航线的上座率均保持在70%至80%以上。希望今后通过大力宣传新潟的自然人文魅力以及增开直飞航线等吸引更多中国游客访问新潟。

  

  孙总表示,去年中国访日游客达到735万人,但来到驻新潟总领馆领区四县的游客仍偏少,新潟等地在吸引中国游客方面还具有很大潜力。新潟拥有美丽的自然的风光与独特的人文风情,花角知事提出建设“宜居宜游的新潟”的口号,新潟机场与新潟地区观光旅游前景值得期待。中国驻新潟总领馆愿与新潟机场进一步深化合作,共同推动新潟与中国地方在旅游、文化等各领域的交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印