刘宏副总领事出席山形县酒田地区日中友好协会2018年度总会
2018/07/04

  7月3日,刘宏副总领事应邀出席酒田地区日中友好协会2018年度总会,酒田市副市长矢口明子、酒田市议会议长田中广、山形县议会议员石黑觉等酒田市各界会员近40人出席,我馆政文组领事陪同。

  刘副总领事在致辞中祝贺酒田地区日中友好协会成立35周年,并对该协会成员长期以来通过开办中国语教室、派遣访中团等丰富多彩的交流活动为中日友好事业付出的辛勤努力表示由衷敬意与衷心感谢。刘副总领事表示,今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,5月初李克强总理成功访问日本,双方达成一系列重要共识,中日关系正迎来改善和发展的重要时期。酒田地区日中友协长期以来秉持中日友好信念,积极致力于中日友好交流。希望酒田地区日中友协以此为契机,进一步推进与中国各地的友好交流和务实合作,为推动中日友好事业不断发展作出贡献。

  矢口明子副市长表示,今年5月,丸山至会长率团赴大连市参加日本北前船停泊港论坛,对大连市留下深刻印象。期待今后酒田市与中国各地进一步深化交流合作。目前在酒田地区的外国居民中,中国人所占比例最高,对华交流已成为酒田市国际交流的重点,祝愿中日两国关系蒸蒸日上,不断向好发展。

  田中广议长表示,今年是日中和平友好条约缔结40周年,酒田地区长年来致力于发展中日友好事业,始终与中国保持着密切交流。希今后继续与中国各省区保持友好关系,共同推动各领域交流合作。

  总会结束后,本间内科胃肠科医院医生本间清明以《内视镜疗法的研发连接起酒田与中国的羁绊》为题发表纪念演讲,生动讲述了其与中国各地开展医学交流与合作的情况。

刘副总领事与酒田市副市长矢口明子、演讲会主讲人本间清明合影

刘副总领事与酒田地区日中友协新任理事长本间清和合影

酒田地区日中友协前理事长关口修退任仪式

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印