孙大刚总领事出席新潟县日中友好协会2018年度总会恳亲会
2018/06/13

  6月11日,孙大刚总领事应邀出席新潟县日中友好协会2018年度总会恳亲会并致辞,新潟县副知事高井盛雄、新潟市市长筱田昭、新潟县日中友好协会会长五十岚修平及新潟华侨华人总会会长惠京仔等出席。

  孙总领事在致辞中积极评价新潟县日中友好协会多年来为推进新潟县与中国地方民间友好交流付出的不懈努力和发挥的重要作用。孙总领事表示,我馆不久前成功举办了领区四县中日友好交流大会,程永华大使作了主旨演讲,新潟日报社长小田敏三及新潟国际交流协会理事长中山辉也分别作了纪念演讲,取得良好效果。5月初李克强总理成功访日,两国领导人达成一系列共识,中日关系正持续改善。希望双方以此为契机,共同努力推动中日友好交流合作事业不断向前发展。

  新潟县副知事高井盛雄积极评价我馆举办的领区四县中日友好交流大会及新潟春节祭等活动。表示近一年来中日关系转圜,今年又恰逢中日和平友好条约缔结40周年,愿与各友好团体一道推动中日关系向前发展。

  恳亲会上,孙总领事与参会者进行了广泛交流。

孙总领事在恳亲会上致辞

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印