孙大刚总领事出席田中角荣诞辰100周年纪念音乐会
2018/06/12

  6月9日,孙大刚总领事应邀前往长冈市出席田中角荣诞辰100周年纪念音乐会。田中角荣首相长女、田中角荣纪念馆理事长田中真纪子、副理事长田中直纪等出席。

  孙总领事在致辞中对音乐会举办表示热烈祝贺,并回顾了田中角荣先生为中日邦交正常化作出的重要贡献。孙总领事表示今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系持续保持改善势头。前不久李克强总理成功访日,两国领导人达成一系列共识。5月22日我馆举办了领区四县中日友好交流大会,从田中角荣先生的故乡新潟发出中日友好的积极信息,取得良好效果。

  田中真纪子女士在致辞中深情回忆了父亲田中角荣的从政经历,并表示父亲生前十分喜爱音乐,其最爱的《箱根八里》中的歌词就化用自李白的《蜀道难》,这充分体现了田中先生对中国文化的热爱。

  随后,孙总领事与当地市民一同观看了帝京长冈高等学校学生与中国文化艺术中心演奏家带来的精彩表演。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印