孙大刚总领事考察山形县鹤冈市
2018/06/01

  5月31日,孙大刚总领事前往山形县鹤冈市,考察了鹤冈市立加茂水族馆、株式会社上野及朝日电器工业株式会社,鹤冈市政府企画部长高坂信司等陪同。

  鹤冈市立加茂水族馆紧靠日本海而建,是山形县内唯一市立水族馆,以繁殖、饲养、展出水母为特色,收集有世界各地的品种多达50种以上,2012年获得吉尼斯世界纪录,是庄内地区一大观光景点,每年吸引国内外游客80多万人次。

  考察株式会社上野时,上野隆一社长表示该公司以机器人全自动生产优质线圈而在业内闻名,在中国大连、东莞拥有合作工厂和独资企业。随着中国国内制造技术的迅速提升,将进一步加强与中国企业的合作。孙总领事表示,日本中小企业拥有先进技术和管理经验,加强与中国企业的合作可获得双赢效果。

  考察朝日电器工业株式会社时,难波清一社长介绍该公司生产各类电路基板,在苏州、深圳、香港设有生产、贸易公司。因近年来中国制造业的变化,正考虑对部分公司进行转型,开拓食品等方面的进出口贸易渠道。孙总领事表示,目前中国正筹备在上海举办首届中国国际进口博览会,未来五年中国将进口超过10万亿美元的商品和服务,为世界各国企业进入中国大市场提供历史性机遇,希望日本企业抓住机遇,积极参与。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印