刘宏副总领事同东航日本分公司负责人座谈交流
2018/04/20

  4月18日,刘宏副总领事在馆内会见中国东方航空日本分公司副总经理张丽娟一行。

  刘副总领事表示东航是我领区重要中资企业,“新潟—上海”航线开通20年以来,发展成为促进中日人员交流,特别是新潟地区对华各领域交往的空中桥梁。“3.11”大地震后,该航线还为当时的运输保障发挥了重要作用。今年是中日和平友好条约缔结40周年,同时是“一带一路”倡议提出5周年,近期两国时隔8年重启经济高层对话,王毅国务委员兼外长访日,中日关系改善势头进一步巩固。上海作为重要交通枢纽,是外界了解中国经济发展的窗口,今年11月首届中国国际进口博览会将在上海举行,为两国务实合作提供了重要机遇。随着新潟、上海两地的人员往来愈加频繁,交流合作不断深化,该航线重要性将进一步增加。希望东航新潟航线抓住机遇,再接再厉,为促进两国经贸文化等各领域交流与合作作出更大贡献。

  张丽娟副总经理对总领馆的长期指导和支持表示感谢,介绍了东航在日经营情况。她表示,新潟是日本海沿岸最大城市,市场潜力较大,今后东航愿抓住机遇,面向当地政府和企业扩大宣传,不断提升服务质量和水平,为两国间人员往来与各领域交流提供便利,恳请总领馆继续给予帮助与支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印